• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 6)

Общее количество воды, выпаренной в двухкорпусной установке из 1 кг раствора, равно
Расчет выпарных установок (часть 6)

Расход пара на 1 кг неконцентрированного раствора при двухкорпусной выпарке
Расчет выпарных установок (часть 6)

Количество выпаренной воды можно также определить по заданной начальной и конечной концентрациям раствора.
Аналогично можно рассчитать и трехкорпусную установку.
Температуру кипения раствора определяют по формуле
Расчет выпарных установок (часть 6)

где Δ — температурная депрессия;
Δ1 — гидростатическая депрессия: разность между температурой образующегося пара в зависимости от высоты столба жидкости, Δ1 = 1—2° для каждого корпуса;
Δ2 — физико-химическая температурная депрессия, которая вызывается снижением температуры водяных паров, образующихся из раствора, по сравнению с температурой кипения раствора;
Δ3 — гидравлическая температурная депрессия, которая вызывается снижением температурного напора вследствие потери давления на преодоление трения и местных сопротивлений в соединительных трубопроводах между корпусами.


  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика