• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 4)

Подставляя в уравнение (VII—33) вместо (1—w1) c1 величину (с0—w1) и решая его относительно W1, получим количество воды, выпариваемой в первом корпусе из 1 кг раствора:
Расчет выпарных установок (часть 4)

или
Расчет выпарных установок (часть 4)

где α1 — коэффициент испарения, который численно равен количеству воды, выпаренной за счет тепла греющего пара; этот коэффициент всегда имеет положительное значение;
β1 — коэффициент самоиспарения, который численно равен количеству воды, испаряющейся из избыточно внесенного тепла раствором; в зависимости от t0 он может быть положительным, отрицательным или равным нулю.
Расчет выпарных установок (часть 4)

Расчет выпарных установок (часть 4)

Расход греющего пара на 1 кг раствора в первом корпусе
Расчет выпарных установок (часть 4)

Для двухкорпусной установки тепловой баланс второго корпуса следующий:
Расчет выпарных установок (часть 4)

где i'2 — теплосодержание греющего пара во втором корпусе в кдж/кг;
w2 — количество воды, выпаренной из 1 кг раствора во втором корпусе, в кг/кг;
i"2 — теплосодержание вторичного пара во втором корпусе в кдж/кг;
с2 — теплоемкость раствора во втором корпусе в кдж/ (кг*град);
t2 — температура кипения раствора во втором корпусе в град;
τ2 — теплосодержание конденсата греющего пара во втором корпусе в кдж/кг.


  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика