• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 6)

Работает насос следующим образом: в корпусе насоса, имеющего вид центробежного насоса, эксцентрично установлено колесо, разделенное перегородками и окаймленное кольцом. При вращении колеса в одних полостях создается разрежение, и через трубу, расположенную в торцовой части, воздух и вода подсасываются в насос, а в других полостях создается избыточное давление, и смесь по трубе выбрасывается в отделитель, в котором вода отделяется от воздуха, выбрасываемого в атмосферу.
Ротационные водокольцевые вакуум-насосы выпускают трех типов: РМК-2, РМК-3; РМК-4. Техническая характеристика их приведена в табл. 29.
Вакуум-насосы (часть 6)

Преимущества ротационных вакуум-насосов по сравнению с поршневыми следующие: простота конструкции; легкость обслуживания; безотказность в эксплуатации; отсутствие быстроизнашивающихся деталей; возможность непосредственного соединения с электродвигателем через муфту; меньшая пульсация подачи и отсутствие всасывающих, а в большинстве случаев, и нагнетательных клапанов, что позволяет использовать эти насосы для перемещения загрязненного газа.
Ho ротационные насосы имеют более низкий по сравнению с поршневыми насосами коэффициент полезного действия, а также ограниченную величину конечного давления.
Конденсаторы смешения применяются для создания разрежения и конденсации в установках, работающих под вакуумом (в вакуум-выпарных установках и аппаратах).


  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика