• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 16)

Несмотря на значительную эффективность, эксплуатация этой установки была связана со значительными трудностями, возникающими в результате того, что через сравнительно короткий период работы аппарата начинал уменьшаться просвет трубок в калоризаторе в результате нарастания слоя свернувшихся белков крови па внутренней поверхности.
В практических условиях не реже чем через каждые 24 ч работы аппарата возникала необходимость очистки трубок механическим путем, несмотря на промывку его после каждой смены.
Имея в виду, что количество трубок составляет 246 шт., длина их 1200 мм и диаметр 23 мм, очистка аппарата являлась трудоемкой и длительной работой. Это в значительной степени снижало при эксплуатации его технико-экономическую эффективность.
Более эффективными являются выпускаемые фирмой «Ниро Атомайзер» вакуум-выпарные аппараты различной производительности (от 30 до 270 л выпариваемой влаги в час). Фирма гарантирует повышение содержания сухих веществ в крови с 15—17 до 33—35%.
Источником тепла в этих аппаратах является пар с минимальным давлением 4 кгс/см2. Режим выпаривания предусматривается следующий: температура греющей поверхности 50—55°, температура кипения крови 35—40°, температура конденсации 35—40°.
Вакуум-выпарной аппарат состоит из испарителя с отделителем, корпуса которых и циркуляционные трубки испарителя изготовлены из нержавеющей стали, испаритель имеет смотровое стекло для наблюдения за уровнем жидкости; подогревателя трубчатого типа для предварительного подогрева поступающей крови с помощью воды; термокомпрессора (пароструйного эжектора) для рекомпрессии части вторичных паров из отделителя, имеющего бронзовую форсунку и латунный диффузор: конденсатора противоточного типа, изготовленного из малоуглеродистой стали, для конденсации остальной части паров из отделителя.


  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика