• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 17)

Кроме того, вакуум-выпарной аппарат включает мокровоздушный вакуум-насос для удаления паров воды и конденсата из конденсатора, приводимый в движение электродвигателем мощностью 1,5 квт; узел трехступенчатой эжекции для создания вакуума; насос для откачки упаренной крови, изготовленный по санитарным соображениям из нержавеющей стали, соединенный муфтой с электродвигателем мощностью 0,75 квт; водоподогреватель для подогрева рециркулирующей горячей воды; центробежный насос для циркуляции горячей воды через испаритель, соединенный с электродвигателем мощностью 2,25 квт; трубопровод для крови, изготовленный из нержавеющей стали, стекла.
Эксплуатационные данные вакуум-аппарата производительностью 270 кг выпаренной влаги в час следующие: расход пара 240 кг/ч,. расход электроэнергии 4 квт*ч, расход охлаждающей воды 9—10 м3/ч, потребная площадь пола 2,5x3 м2, высота помещения 4 м.
В работу установку пускают в следующем порядке. Закрывают все крышки и вентили, открывают вентиль для поступления охлаждающей воды и включают в действие электродвигатель вакуум-насоса. Затем открывают вентиль, расположенный на боковой поверхности трубчатого испарителя, соединенный патрубком со штуцером для выпуска жидкости. После создания в аппарате достаточного вакуума кровь через шланг, погруженный в ёмкость, начинает засасываться в испаритель. Когда дно отделителя заполнится кровью, что видно через смотровое стекло в крышке отделителя, жидкость прекращают подавать и открывают паровой вентиль. В процессе выпаривания жидкости уровень ее в отделителе поддерживают на постоянной высоте.
Температуру кипения регулируют следующим образом: если необходима более низкая температура кипения, увеличивают доступ охлаждающей воды; если этого недостаточно, то несколько уменьшают поступление пара. Кипение в аппарате должно происходить весьма интенсивно для того, чтобы кровь не подгорала к поверхности труб испарителя. Приток охлаждающей воды должен быть достаточным. Вентиль, расположенный между трубчатым испарителем выпарного аппарата и конденсатора, не должен быть полностью закрыт, так как иначе конденсат не сможет удаляться из испарителя.


  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика