• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 2)

Суховоздушные поршневые вакуум-насосы большей частью снабжены золотниковым распределением. Они могут быть одноступенчатыми или двухступенчатыми; в одноступенчатых насосах воздух до конечного давления сжимается за один прием, тогда как в двухступенчатых — за два.
Горизонтальный двухступенчатый поршневой вакуум-насос двойного действия с золотниковым распределением и самодействующими клапанами состоит из цилиндра 1 (рис. 138) низкого давления и цилиндра 2 высокого давления, соединенных между собой тягой 3, проходящей через распорную трубу 4. Цилиндр низкого давления установлен на выступе 5 плиты 6, а цилиндр высокого давления задней крышкой 7 крепится к раме 8, соединенной с плитой 6. Рама, плита и цилиндры соединены между собой и представляют единую жесткую систему.
Вакуум-насосы (часть 2)

В цилиндрах помещены поршни 9 и 10, надетые на шток 11, получающий возвратно-поступательное движение от коленчатого (приводного) вала через шатун 12 и крейцкопф 13. Коленчатый вал, лежащий в двух коренных и одном выносном подшипниках, приводится во вращение двигателем через шкив. На противоположном от привода конце коленчатого вала установлен эксцентрик, ведущий хомут и золотниковую штангу.
Всасывающая магистраль присоединяется к патрубку 14, который через канал 15 подводит воздух к золотнику цилиндра низкого давления, помещенному в золотниковой коробке цилиндра низкого давления. После сжатия в цилиндре низкого давления воздух вытесняется в трубу 16, соединяющую нагнетательную сторону цилиндра низкого давления со всасывающей линией цилиндра высокого давления (труба 16 присоединяется к всасывающему патрубку 17), откуда через всасывающую полость 18 цилиндра высокого давления и золотник воздух поступает в цилиндр высокого давления, где сжимается и через золотник и выхлопную линию выбрасывается в атмосферу, в некоторых случаях в канализацию или в установки для улавливания паров растворителя, находящихся в воздухе, удаляемом из вакуумной системы.


  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика