• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 12)

В многоступенчатой установке температурные потери имеются в каждой ступени. Полезный перепад температур на установку составляет
Типы испарителей (часть 12)

При осуществлении процесса выпаривания передача тепла к раствору осуществляется теплообменником, и количество переданного тепла равно
Типы испарителей (часть 12)

где k — коэффициент теплопередачи в кдж/ (м2*ч*град).
Типы испарителей (часть 12)

где α1 — коэффициент теплопередачи от греющей среды к поверхности нагрева в кдж/(м2*ч*град);
α2 — коэффициент теплопередачи от поверхности нагрева к нагреваемой среде в кдж/(м2*ч*град);
δст — толщина стенки трубы теплообменника в м;
λст — теплопроводность материала, из которого сделан трубчатый пучок, в кдж/(м*ч*град);
λ1 — теплопроводность накипи в кдж/(м*ч*град);
F — поверхность теплообмена в м2;
Δt — температурный напор в град.
Если в процессе теплообмена температуры рабочих сред не остаются постоянными, то в случае прямотока и противотока
Типы испарителей (часть 12)

где Δδ — температурный напор (разность температур обоих теплоносителей) на том конце поверхности обмена, где он больше;
Δm — температурный напор на другом конце поверхности теплообмена.


  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика