• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 3)

Места прохода штока и скалок через разделительные стенки снабжены сальниками. Сальник штока состоит из фонаря, сальниковой набивки, разделительного кольца, крышки сальника и грундбуксы. К разделительному кольцу подводится смазка через колпачковую масленку. Цилиндры и зеркало золотников смазываются через центрально-смазывающий аппарат и отдельные масленки. Насос смазочного аппарата приводится в действие от хомута эксцентрика через тягу. Остальные точки смазываются через второй смазочный аппарат и масленки-капельницы. Коренные подшипники имеют кольцевую смазку; холостой шкив — колпачковую масленку.
На рис. 139 представлен одноступенчатый поршневой суховоздушный вакуум-насос марки BHC с золотниковым распределением производительностью 2,75 м3/мин и числом оборотов приводного вала 165 в минуту.
Вакуум-насосы (часть 3)

Поршневые насосы работают следующим образом: при движении поршня слева направо воздух из всасывающей магистрали заполняет левую полость, а в правой полости в это время воздух сжимается и вытесняется в атмосферу; при обратном движении поршня (справа налево) воздух засасывается в правую полость, а в левой сжимается и вытесняется в атмосферу. При вытеснении сжатого воздуха часть его остается в мертвом пространстве. При обратном движении поршня воздух расширяется до давления всасывания, заполняя пространство, освобождаемое поршнем для засасывания свежей порции.
В табл. 27 приведена техническая характеристика одноступенчатых, а в табл. 28 — двухступенчатых суховоздушных поршневых вакуум-насосов, применяемых в мясной промышленности.
Вакуум-насосы (часть 3)

Вакуум-насосы (часть 3)



  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика