• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 19)

Было установлено, что при скорости циркуляции крови 0,8 м/сек температура греющей воды составляла на входе 58—65°, на выходе 55—62°; температура крови на входе 40—44°, на выходе 40—46°; содержание сухого остатка увеличилось на 13—16%. Коэффициент теплопередачи от греющей воды к крови в указанных условиях составил 650—850 кдж/ (м2*ч*град).
Для быстрого определения степени концентрирования крови при упаривании Зуевой (ВНИИМП) были получены кривые (рис. 135) зависимости содержания сухого остатка от удельного веса, определяемого ареометром, и коэффициента преломления, устанавливаемого рефрактометром.
Типы испарителей (часть 19)

На основе полученных результатов испытания вакуум-аппарата, работающего на экспериментальном заводе ВНИИМПа, на Днепропетровском мясокомбинате монтируется аппарат большой модели. Скорость циркуляции крови доведена до 1,5—2 м/сек, а коэффициент теплопередачи 1000—1500 кдж/(м2*ч*град).
Заслуживает внимания низкотемпературная вакуум-выпарная установка с аммиачным циклом «Lo Temp» (США).
С целью более полного сохранения исходных свойств крови и повышения качества сухого продукта тепловую обработку крови проводят в две стадии: сгущение и сушка. Сгущение производится в двухступенчатой вакуум-выпарной установке с применением аммиачного цикла (температура 26,5—35°), при котором качество продукта не изменяется. Распылительная сушка осуществляется по принципу прямого тока в условиях пониженной температуры в зоне распыления и быстрой эвакуации смеси воздуха и порошка из сушильной башни в циклоны. Длительность процесса — от поступления раствора в сушилку до получения охлажденного порошка — составляет не более 20 сек. Принципиальная схема вакуум-выпарной установки для низкотемпературного сгущения с применением аммиачного холодильного цикла, состоящей из трех корпусов при одной ступени выпаривания, показана на рис. 136.
Типы испарителей (часть 19)



  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика