• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 18)

Конденсат и часть пара должны поступать в конденсатор для того, чтобы обеспечить необходимый вакуум в трубчатом испарителе. Недостаточный вакуум может вызвать подгорание в трубках испарителя. Регулирующий клапан должен быть отрегулирован на заданную температуру кипения, в начале процесса он должен быть открыт.
Перспективными в отношении решения вопроса упаривания крови под вакуумом являются научно-исследовательские работы, проводимые в настоящее время во ВНИРТМПе (Горбатов и др.). В основу исследований и дальнейшего конструирования вакуум-выпарного аппарата для крови положен принцип, разработанный Левиным для выпаривания неорганических и кристаллизующих насыщенных растворов.
В разработанном во ВНИИМПе аппарате зона кипения находится вне зоны обогрева, благодаря чему исключается возможность перегрева крови. Влага испаряется в процессе быстрой циркуляции крови, что обеспечивает высокую производительность аппарата.
Аппарат работает следующим образом: выпариваемая кровь непрерывно циркулирует по замкнутому контуру системы; она нагревается, омывая греющий элемент, находящийся в нижней части подъемной трубы. Источником тепла является вода, которая подогревается в электроподогревателе до 70° и шестеренчатым насосом подается в наружную трубку греющего элемента и затем стекает обратно по его внутренней трубке.
Подогретая кровь по мере продвижения кверху по подъемной трубе закипает. Водяные пары и образовавшаяся при кипении крови пена поступает в сепаратор. Вторичный пар полностью отделяется от крови в ловушке, из которой кровь возвращается в нижний коллектор через дополнительную спускную трубу, а вторичный пар поступает в конденсатор и в виде конденсата стекает в сборник.
Для того чтобы кипение крови происходило при температуре порядка 40°, в системе создается достаточно глубокий вакуум — остаточное давление 60 мм рт. ст.


  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика