• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 4)

Производительность вакуум-насосов определяют по формуле
Вакуум-насосы (часть 4)

где φ — коэффициент подачи, φ = 0,8/0,9;
iв — число всасывании за один оборот шкива;
d — диаметр поршня в м;
S — ход поршня в м;
n — число оборотов в минуту.
Потребную мощность для мокровоздушного насоса можно вычислить по формуле.
Вакуум-насосы (часть 4)

где V0 — количество поступающего в насос воздуха за 1 сек в м3;
Wx — количество холодной воды в кг/сек;
Евт — количество вторичного пара;
рп — давление пара в конденсаторе в кгс/см2;
рв — парциальное давление воздуха в конденсаторе в кгс/см2;
H — высота нагнетания в м;
ηм — механический к. п. д насоса; ηм = 0,6/0,8.
Мощность, потребляемую суховоздушным насосом, определяют по формуле
Вакуум-насосы (часть 4)

где А — работа, затрачиваемая на сжатие 1 M3 воздуха, в кГ*м.


  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика