• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 7)

По направлению движения пара и воды можно подразделять их на прямоточные, противоточные и эжекторные, Прямоточные и противоточные конденсаторы (рис. 141) отличаются лишь направлением движения охлаждающей воды и соковых паров.
Вакуум-насосы (часть 7)

Давление в конденсаторе равно сумме парциальных давлений водяного пара и воздуха. Непрерывный отсос воздуха снижает его парциальное давление и поддерживает вакуум; скопление же газов уменьшает разрежение.
Вакуум-насосы (часть 7)

Барометрический конденсатор с противоточным движением воды и пара получил широкое распространение в мясной промышленности. Он состоит из противоточного конденсатора смешения 1 (рис, 142), брызгоуловителя 2, барометрической трубы 3, трубы 5 для слива скопившейся воды из брызгоотделителя, бака-жироловки 6. Высота такого конденсатора достигает 12 м. Вода вследствие вакуума заполняет барометрическую трубу 3, уровень воды зависит от разрежения в системе. По мере работы смесь конденсата и охлаждающей воды вытесняется и перетекает в бак-жироловку 6. Для термометра в барометрической трубе имеется бобышка 4.
Смесь соковых паров и газов поступает по трубе 8, а холодная вода — по трубе 7. Воздух из конденсатора обычно откачивают суховоздушным поршневым или водокольцевым насосом через трубу 9. Конденсат удаляется самотеком.
Эжекторные струйные конденсаторы появились сравнительно недавно. Они компактны и для их работы не требуется вакуум-насосов.


  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика