• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 7)

Полезная разность температур
Расчет выпарных установок (часть 7)

где tп — температура пара.
Поверхность нагрева выпарных аппаратов определяют по формуле
Расчет выпарных установок (часть 7)

где Q — количество тепла, передаваемого в час через поверхность теплообмена, в кдж/ч;
k — коэффициент теплопередачи в кдж/ (м2*ч*град);
Δt — разность температур между греющим агентом и кипящим раствором.
Полезную разность температур, потребную для передачи заданного количества тепла Q через поверхность нагрева F, можно определить из формулы
Расчет выпарных установок (часть 7)

где r — теплота испарения в кдж/кг;
W — количество выпаренной влаги в кг/ч;
R — термическое сопротивление поверхности нагрева выпарного аппарата в M2 *ч*град/кдж;
u — весовое количество воды, выпариваемой с 1 м2 поверхности нагрева за 1 час, — весовое напряжение поверхности нагрева в кг/(м2*ч), ц = W/F.
Из формулы видно, что данному температурному перепаду в конкретных условиях теплообмена, характеризуемых термическим сопротивлением R, соответствует определенное значение весового напряжения u.
Потребную поверхность нагрева аппарата определяем по формуле
Расчет выпарных установок (часть 7)

Таким образом, работу выпарных аппаратов характеризуют температурный перепад Δt, термическое сопротивление аппарата R и весовое напряжение поверхности нагрева u.


  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика