• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 3)

Тепловой баланс. Составляя уравнение теплового баланса, приравниваем приход тепла расходу, т. е. тепло греющего пара и раствора равно теплу, ушедшему со вторичным паром, с раствором, уходящим из аппарата, и с конденсатом греющего пара
Расчет выпарных установок (часть 3)

где d1 — удельный расход греющего пара (в кг) на 1 кг раствора, поступающего в аппарат;
i'1 — теплосодержание греющего пара в первом корпусе в кдж/кг;
C0 — теплоемкость поступающего раствора;
t0 — температура кипения поступающего раствора;
w1 — количество воды, выпаренной из 1 кг раствора в первом корпусе, в кг/кг;
i''1 — теплосодержание вторичного пара в первом корпусе в кдж/кг;
C1 — теплоемкость раствора в первом корпусе в кдж/(кг*град);
t1 — температура кипения раствора в первом корпусе в град;
τ1 — теплосодержание конденсата греющего пара в первом корпусе в кдж/кг.
Если в аппарат вводится 1 кг раствора теплоемкостью c0 и отводится из него w1 кг воды теплоемкостью, близкой к единице, то количество тепла, оставшееся от первоначально введенного в частично выпаренном растворе, составит:
Расчет выпарных установок (часть 3)



  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика