• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 10)

Подставляя вместо G его значение, получим
Типы испарителей (часть 10)

Принимая приближенно d = dср = dвн , окончательно имеем
Типы испарителей (часть 10)

В вышеприведенных уравнениях:
W0 — скорость движения раствора в м/ч;
dвн, dср — внутренний и средний диаметры трубы в м;
h — высота греющих трубок в м;
Δt — среднелогарифмический температурный напор между греющим паром и нагреваемым раствором в град;
Δυ — повышение температуры раствора на участке трубы длиной 0,5/г в град;
k — коэффициент теплопередачи в кдж/(м2*ч*град);
с и γ — теплоемкость в кдж/(кг*град) и удельный вес в кг/м3 раствора.
Если принять d = 0,05 м; с = 0,9 кдж/(кг*град); γ = 1100 кг/м3; Δt = 15°, то получим зависимость
Типы испарителей (часть 10)

которая приведена в табл. 26.
Типы испарителей (часть 10)

Из табл. 26 видно, что даже при малых скоростях циркуляции раствора w0 = 0,5 м/сек и достаточно большом коэффициенте теплопередачи (k = 2000 кдж/(м2*ч*град) повышение температуры раствора в середине трубы высотой 0,5;1;1,5 м независимо от изменения давления колеблется в пределах 0,66—1,98°. При больших скоростях циркуляции раствора это повышение соответственно уменьшится.
При расчетах вертикальных выпарных аппаратов с многократной циркуляцией можно рекомендовать принимать величину гидростатической депрессии в пределах 3—5°.


  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика