• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 7)

При повышенной концентрации изменяются свойства раствора (крови): температура кипения, теплопроводность, теплоемкость, вязкость, температурная депрессия и пр. Это отражается на условиях теплопередачи и режиме работы выпарного аппарата.
Удельную теплоемкость раствора определяют по формуле
Типы испарителей (часть 7)

где ссух — удельная теплоемкость безводного нелетучего вещества, раствор которого выпаривается (определяют по справочнику);
b — процентное содержание вещества в растворе.
По мере повышения концентрации также уменьшается коэффициент теплообмена между греющей стенкой и кипящим раствором.
По опытным данным в начале выпаривания клеевого раствора с начальной концентрацией 2% коэффициент теплопередачи k = 3000 кдж/(м2*ч*град), а в конце выпаривания при концентрации 50% k = 250 кдж/(м2*ч*град).
Типы испарителей (часть 7)

На рис. 133 дан график (Диваков, Пожариская и др., 1940), из которого видно, что при остаточном давлении выше 55 мм рт. ст. температура кипения крови начинает отклоняться от температуры кипения воды вследствие наступающей депрессии. Практически выпаривание крови ведут под вакуумом иногда и под давлением. В этих случаях расчетная физико-химическая депрессия может быть вычислена по приближенной формуле Тищенко
Типы испарителей (часть 7)

где ΔH — температурная депрессия при нормальном внешнем давлении PH = 1,0333 кгс/см2;
TH — абсолютная температура насыщенных паров растворителя при нормальном давлении PH;
rH — тепло испарения при давлении PH;
r — тепло испарения при давлении Р;
T — температура кипения раствора при давлении Р.


  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика