Типы испарителей (часть 14)
где С, m, n, q, s — постоянные;
l,d — характерные линейные размеры поверхности теплообмена (длина трубок, диаметр и пр.);
λ — коэффициент теплопроводности в кдж/(м*ч*град);
v — коэффициент кинематической вязкости в м2/сек;
β — коэффициент объемного расширения в 1/град;
γ — плотность в кг/м3;
Δt — температурный напор между стенкой и ядром потока;
w — средняя скорость жидкости в м/сек.
Процесс выпаривания крови наиболее эффективен при определенной степени обезвоживания, которую подбирают при расчетах и конструировании выпарных аппаратов.
Для предотвращения указанных выше недостатков при выпаривании крови под вакуумом и создания наилучших условий ведения процесса следует воспользоваться предложением Андреева (1951) о повышении температуры свертывания белков крови посредством изменения ее солевого состава. При добавлении к крови 0,24—0,5% лимоннокислого натрия и 3—3,5% хлористого натрия температура свертывания белков повышается с 61 до 74°, что позволяет вести выпаривание при более высоких температурах и, следовательно, более эффективно. Смесь из 0,125% лимоннокислого натрия к весу крови и 0,5% фибризола повышает температуру свертывания крови до 78—80°. Однако этот вопрос еще требует производственной проверки и оценки его экономической эффективности.
- Типы испарителей (часть 13)
- Типы испарителей (часть 12)
- Типы испарителей (часть 11)
- Типы испарителей (часть 10)
- Типы испарителей (часть 9)
- Типы испарителей (часть 8)
- Типы испарителей (часть 7)
- Типы испарителей (часть 6)
- Типы испарителей (часть 5)
- Типы испарителей (часть 4)
- Типы испарителей (часть 3)
- Типы испарителей (часть 2)
- Типы испарителей (часть 1)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
- Вальцовые сушилки (часть 7)
- Вальцовые сушилки (часть 6)
- Вальцовые сушилки (часть 5)
- Вальцовые сушилки (часть 4)
- Вальцовые сушилки (часть 3)
- Вальцовые сушилки (часть 2)
- Вальцовые сушилки (часть 1)