• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 14)

На основании теории подобия можно представить уравнение теплообмена в виде некоторой функции от критериев подобия
Типы испарителей (часть 14)

где С, m, n, q, s — постоянные;
l,d — характерные линейные размеры поверхности теплообмена (длина трубок, диаметр и пр.);
λ — коэффициент теплопроводности в кдж/(м*ч*град);
v — коэффициент кинематической вязкости в м2/сек;
β — коэффициент объемного расширения в 1/град;
γ — плотность в кг/м3;
Δt — температурный напор между стенкой и ядром потока;
w — средняя скорость жидкости в м/сек.
Процесс выпаривания крови наиболее эффективен при определенной степени обезвоживания, которую подбирают при расчетах и конструировании выпарных аппаратов.
Для предотвращения указанных выше недостатков при выпаривании крови под вакуумом и создания наилучших условий ведения процесса следует воспользоваться предложением Андреева (1951) о повышении температуры свертывания белков крови посредством изменения ее солевого состава. При добавлении к крови 0,24—0,5% лимоннокислого натрия и 3—3,5% хлористого натрия температура свертывания белков повышается с 61 до 74°, что позволяет вести выпаривание при более высоких температурах и, следовательно, более эффективно. Смесь из 0,125% лимоннокислого натрия к весу крови и 0,5% фибризола повышает температуру свертывания крови до 78—80°. Однако этот вопрос еще требует производственной проверки и оценки его экономической эффективности.


  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика