• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-насосы (часть 5)

Работу определяют по формуле
Вакуум-насосы (часть 5)

где рк — давление в конденсаторе в кгс/см2,
ра — атмосферное давление в кгс/см2.
Давление воздуха в конденсаторе
Вакуум-насосы (часть 5)

где рп — давление пара в конденсаторе при заданной температуре конденсации.
Ротационные водокольцевые вакуум-насосы относятся к мокровоздушным вакуум-насосам. Максимально достижимое и рабочее разрежение, создаваемое этими насосами, зависит от температуры воды, поступающей в насос. Для обычной водопроводной воды (без предварительного охлаждения) оно составляет 72 см (остаточное давление равно 40 мм рт. ст.). Чем ниже температура воды, тем меньше остаточное давление, создаваемое этими насосами.
Установка РМК-2, приведенная на рис. 140 включает насос 1 и водоотделитель 2. Всасывающий 3 и нагнетательный 4 патрубки расположены с двух сторон цилиндра для выравнивания усилий, действующих вдоль приводного вала 5.
Вакуум-насосы (часть 5)

Для работы насоса внутрь его из водопровода по трубе подается холодная вода, а по трубе 6 из отделителя 2 засасывается вода, выброшенная из насоса. Из отделителя по трубе 7 отводится отработанная теплая вода. Для поддержания определенного уровня и определенной температуры воды в отделителе подводится холодная вода.
Отделитель снабжен водомерным стеклом. Воздух из установки всасывается по трубе 3, а выхлоп смеси из насоса происходит через трубу 4. Воздух из отделителя отводится в атмосферу.


  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика