• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 11)

Гидродинамическую депрессию также следует учитывать. Она возникает вследствие гидродинамических сопротивлений в паропроводах, соединяющих смежные ступени многоступенчатой установки. Снижение температуры составляет 0,5—1,5°; в среднем можно принимать A3 равной температуре на каждую ступень выпарки.
Полезная разность температур при выпаривании зависит от наличия физико-химической Δ1 и гидростатической Δ2 депрессии, которые приводят к повышению температуры кипения раствора относительно температуры вторичного пара при данном давлении. Гидродинамическая депрессия Δ3 вызывает снижение давления, а следовательно и температуры греющего пара.
Располагаемая разность — это разность температур греющего и вторичного пара. Для одноступенчатой установки
Типы испарителей (часть 11)

где t' — температура греющего или первичного пара в град;
t" — температура вторичного или сокового пара в град.
Для многоступенчатой установки с п ступенями
Типы испарителей (часть 11)

где t'1 — температура пара, греющего первую ступень, в град;
t"n — температура вторичного пара последней ступени в град.
Располагаемая разность температур не характеризует движущую силу процесса теплообмена. Это определяется полезной разностью, или полезным перепадом температур Δtпол т. е. разностью между температурой греющего пара и температурой кипящего раствора. Для одноступенчатой установки
Типы испарителей (часть 11)

где υ — температура кипения раствора в град;
Δ = Δ1 + Δ2 + Δ3 — суммарная депрессия в град.


  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика