• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 8)

Учитывая, что испаряющейся составной частью крови является вода (условно — растворитель), для которой TH = 373° К и rH = 539 кдж/кг, можно написать
Типы испарителей (часть 8)

Значение расчетного коэффициента а приведено ниже
Типы испарителей (часть 8)

Процесс выпаривания характерен наличием не только физико-химической температурной депрессии, но и гидростатической депрессии, так как высота слоя кипящего раствора также влияет на температуру кипения.
Некоторые авторы считают, что для учета гидростатической депрессии надо определять температуру кипения на середине слоя жидкости в аппарате.
Типы испарителей (часть 8)

где pr — истинное давление на середине высоты слоя жидкости в кгс/м2;
p2 — давление вторичного пара в сепараторе в кгс/м2;
(Δp2)ср = hγ/2 — гидростатическое давление на середине высоты слоя жидкости в аппарате в кгс/м2.
После определения р2 в таблицах водяного пара находят t2нач. Тогда температура кипения будет равна
Типы испарителей (часть 8)

После определения гидростатического давления по нижеприведенной таблице находим поправку на температуру
Типы испарителей (часть 8)

При таком расчете можно получить правильный результат только в случае интенсивного кипения раствора в большом объеме.


  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика