• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 8)

Аналогично можно рассчитать и многокорпусные установки. Полным температурным перепадом многокорпусной выпарной установки является разность между температурой пара, греющего первый корпус, и температура вторичного пара последнего корпуса.
Расчет выпарных установок (часть 8)

Температурные потери всех корпусов
Расчет выпарных установок (часть 8)

Полезный температурный перепад для выпарной установки
Расчет выпарных установок (часть 8)

Одним из важнейших разделов теплового расчета является распределение общего полезного перепада ΔТ между отдельными корпусами установки в соответствии с условиями теплопередач и тепловыми нагрузками этих корпусов, так как вторичный пар, выделяющийся при этом из раствора, применяется для обогрева последующего корпуса выпарки.
Теоретический расход пара в многокорпусных выпарных установках снижается по сравнению с однокорпусной пропорционально числу корпусов.
Ориентировочно считают, что на выпарку 1 кг влаги расходуется пара при однокорпусной выпарке 1,1 кг/кг, при двухкорпусной — 0,57 кг/кг, при трехкорпусной — 0,4 кг/кг, при четырехкорпусной — 0,3 кг/кг.
С учетом потерь расхода греющего пара можно определить приближенно по формуле
Расчет выпарных установок (часть 8)

где n — количество корпусов в установке;
0,85 — коэффициент, учитывающий потери тепла;
W — количество испаренной влаги во всех корпусах в кг.


  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика