• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет выпарных установок (часть 1)

При выпаривании происходят сложные процессы, обусловленные действием ряда факторов, особенно в белковых растворах, каким является кровь убойных животных. Расчеты таких установок отличаются значительной сложностью.
Общая задача тепловых расчетов выпарных установок — это определение размеров или производительности выпарных аппаратов и установок.
При тепловых расчетах выпарных установок требуется найти значение основных факторов, определяющих работу всей установки и отдельных корпусов. К ним относятся: тепловая нагрузка корпусов в зависимости от пароотбора или изменения условий выпаривания; термическое сопротивление с учетом образования накипи (от возможного свертывания белка); температурные перепады, обеспечивающие необходимую интенсивность теплообмена для достижения заданной производительности; поверхность нагрева.
Учитывая большое разнообразие режимов работы при выпаривании, обычно подбирают оптимальные режимы, которые бы обеспечивали экономичную и эффективную работу установки.
Материальный баланс. Сущность расчета материального баланса выпарных установок заключается в определении количественных соотношений перерабатываемых продуктов, т. е. в определении количества поступающего раствора исходной концентрации. В задачу материального расчета входит также определение потерь продукта как на промежуточных, так и на конечной стадии выпарки.
При расчетах составляются материальные балансы, которые представляют собой сводку отдельных статей поступающего в аппарат и отходящего от него продукта
Расчет выпарных установок (часть 1)

где Gнач и Gкон — начальное и конечное количество раствора в кг/ч;
W — количество воды, выпаренной из раствора, в кг/ч.


  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика