• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 9)

При кипении раствора в вертикальной трубе под уровнем закипания имеется столб парожидкостной эмульсии. Вследствие того что удельный вес этой эмульсии значительно меньше удельного веса жидкости, действительные значения гидростатической депрессии значительно ниже тех, которые получаются при расчете по вышеприведенным формулам.
Значительное повышение температуры раствора вследствие гидростатического давления могло бы произойти при двух условиях:
а) при абсолютной неподвижности раствора;
б) при мгновенном удалении образующегося пара из раствора.
При нормальной циркуляции раствора значительного изменения его температуры на высоте трубы не возникает. Для подтверждения этого рассмотрим действие вертикального выпарного аппарата с многократной циркуляцией раствора. Количество раствора, проходящего через трубу, равно
Типы испарителей (часть 9)

Количество тепла, переданного через поверхность трубы на участке длиной 0,5h, составит:
Типы испарителей (часть 9)

При отсутствии кипения это тепло полностью пойдет на подогрев раствора, т. е.
Типы испарителей (часть 9)

Тогда
Типы испарителей (часть 9)

откуда
Типы испарителей (часть 9)



  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика