• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 21)

Процесс осуществляется следующим образом (рис. 137). Кровь насосом подается в теплообменник 1, где слегка подогревается горячей водой, подаваемой циркуляционным насосом 2, и поступает в вакуум-аппарат 7, работающий по принципу падающей пленки и имеющий два калоризатора 8, 9, насос для подачи теплоносителя 5 и конструктивно объединенные пароотделители 10. Продукт в верхнюю часть калоризатора подается насосами 12.
Типы испарителей (часть 21)

Аммиачный компрессор 4, соединяющийся с конденсатором 11 через маслоотделитель 6, приводится в действие при помощи газовой турбины или дизеля 3; отработанная вода из этих машин может быть использована для подогрева крови.
Сгущенная кровь насосом подается в подогреватель 13, в котором дополнительно нагревается перед сушкой. Затем подогретый продукт насосом высокого давления 14 нагнетается к распиливающим форсункам, расположенным в верхней части сушильной башни 16. Для нагрева сушильного воздуха служит огневой калорифер 15, работающий на жидком или газовом топливе. Нагретый воздух поступает также в верхнюю часть сушильной башни и движется параллельно продукту. Сухой порошок вместе с отработавшим сушильным воздухом вытяжным вентилятором 17 отсасывается сначала в циклон первой ступени 18, а затем вентилятором 19 подается во вторичный циклон 21, при этом сухой продукт дополнительно подсушивается. После этого порошок вентилятором 22 транспортируется (одновременно охлаждаясь) в разгрузочный бункер 23, откуда поступает на просеиватель 24, а затем на расфасовку в тару. Все сборники порошка имеют шлюзовые затворы 20.
Эта установка экономична, и качество получаемого в ней готового продукта высокое.


  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)
  • Типы испарителей (часть 10)
  • Типы испарителей (часть 9)
  • Типы испарителей (часть 8)
  • Типы испарителей (часть 7)
  • Типы испарителей (часть 6)
  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика