• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 6)

Физико-химическая температурная депрессия различна для различных растворов и увеличивается с повышением концентрации. Под концентрацией раствора понимают отношение веса сухого вещества в растворе к общему весу раствора в %:
Типы испарителей (часть 6)

где b — весовая концентрация раствора в %;
W — количество воды в растворе в кг;
Gсух — вес растворенного или сухого вещества в растворе в кг.
При выпарке вес сухого вещества в растворе остается постоянным, а количество воды (растворителя) уменьшается; следовательно, при этом концентрация раствора увеличивается.
Наиболее перспективными для выпаривания крови являются пленочные аппараты с выносной зоной кипения и с большой скоростью циркуляции жидкости. В этих аппаратах предусмотрена малая разность температур между греющей поверхностью и раствором, исключено кипение в греющих трубках; соприкосновение раствора с греющей поверхностью — непродолжительное. Все это создает оптимальные предпосылки для предотвращения коагуляции белков крови при выпаривании.
Однако в процессе выпаривания имеется ряд факторов, которые заставляют выбирать оптимальные параметры для ведения процесса сгущения. Так, по мере сгущения крови (раствора) ее физические свойства изменяются, это имеет большое значение для расчета, конструирования и эксплуатации вакуум-выпарных аппаратов.
При выпаривании концентрация раствора увеличивается от начальной до конечной. Концентрация изменяется в начале быстро, а затем медленнее, асимптотически приближаясь к теоретическому пределу испарения растворителя. В этом случае может и закончиться процесс. Ho на самом деле не всегда удается полностью испарить всю влагу, да и это бывает невыгодно. Практически конечная концентрация определяется технологическими условиями.


  • Типы испарителей (часть 5)
  • Типы испарителей (часть 4)
  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика