• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 4)

Кестнер сконструировал испаритель (рис. 132, к) со сползающей пленкой. В нижнюю часть аппарата через трубу подается неконцентрированиый раствор с температурой, доходящей почти до кипения. Получающийся в трубах пар образует сердцевину, которая быстро поднимается вверх по трубе, натягивая пленку раствора на стенку трубы. Водяные пары вместе с жидкостью поступают в сепаратор, где жидкость отделяется и спускается по трубе.
Этот аппарат имеет большое преимущество в том отношении, что контакт испаряемой жидкости с горячей поверхностью продолжается в течение нескольких секунд, допускается минимальная разность температур и, наконец, аппарат конструктивно прост.
Интересную комбинацию двух типов пленочных аппаратов представляет аппарат одновременно с поднимающейся и падающей пленкой с трубами, заключенными в паровой кожух. Получается более высокий процент испарения влаги, чем при эксплуатации установки с одно-кратным пропуском сползающей пленки.
В аппаратах с принудительной циркуляцией, создаваемой насосом (рис. 132, л), достигается большая скорость движения раствора в трубах (2—3,5 м/сек) — это дает возможность вести работу при малых разностях температур (3—5°) между греющим паром и раствором, в то время как аппараты с естественной циркуляцией требуют минимальную разность температур порядка 7—10°. Большая скорость циркуляции и малая разность температур создают условия, исключающие перегрев раствора.
Практическое применение в различных отраслях промышленности в последнее время получил выпарной аппарат системы Левина (1957), в котором большая скорость движения раствора в греющих трубках (2—3 м/сек) достигается при естественной циркуляции, что делает аппарат более простым и требующим меньше затрат энергии. Такой аппарат состоит из корпуса (рис. 132, ж) и трубных решеток, в которых развальцованы греющие трубки. Над греющими трубками на высоте 3 м установлены концентрические трубки, образующие кольцевые каналы. Внутри аппарата расположена циркуляционная труба, а внизу осадочная камера.


  • Типы испарителей (часть 3)
  • Типы испарителей (часть 2)
  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика