• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет распылительных сушилок (часть 4)

При дисковом распылении мощность, затрачиваемую на работу диска, определяют по формуле
Расчет распылительных сушилок (часть 4)

где vокр — окружная скорость вращения диска в м/сек;
d — диаметр диска в м;
M — производительность сушилки по исходному продукту в кг/ч.
Эффективность использования тепла в распылительных сушильных установках или термический к. п. д. сушилки характеризуется уравнением
Расчет распылительных сушилок (часть 4)

где T0 — температура атмосферного воздуха перед подогревом в град;
T1 — температура подогретого воздуха, входящего в сушилку в град;
T2 — температура воздуха, выходящего из сушилки в град;
R — потери тепла в результате радиации в %.
Из формулы видно, что с повышением температуры сушильного воздуха увеличивается и термический к. п. д. установки.
В сушильных установках прямоточного типа практически целесообразно применять сушильный воздух температурой 200—250° (с учетом допустимой температуры отходящего из сушилки воздуха).
Если сравнить две одинаковые сушилки, но с различной температурой сушильного воздуха, например 150 и 200°, то при прочих равных условиях термический к. п. д. этих сушилок соответственно составит 0,42 и 0,53. Следовательно, при повышении температуры сушильною воздуха до 200° степень использования тепла в сушилке возрастает с 42 до 53%. По имеющимся данным, в лучших образцах прямоточных сушилок термический к. п. д. достигает 65%.


  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика