• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)

Высушивание методом распыления в последнее время широко применяется и в производстве медицинских препаратов, где требуется сохранять стерильность высушиваемого материала. Первые опыты в этой области в СССР проведены были Бутягиным (1955), сконструировавшим опытную лабораторную сушилку, в которой поступающий для сушки воздух стерилизовался в ватно-угольном фильтре. Стерильный раствор распылялся по закрытой системе через форсунку под давлением.
Для сбора высушенного продукта в стерильных условиях сушилка должна быть снабжена настольным боксом.
За рубежом распылительные сушилки для стерильного высушивания выпускаются фирмами «Ниро Атомайзер» (Дания), «Краузе» (ФРГ), «Скотт» (Англия).
Сушилка «Ниро Атомайзер», изображенная на рис. 107, производительностью 10 л плазмы в час в процессе работы находится под избыточным давлением, создаваемым нагнетательным вентилятором, благодаря этому воздух из помещения в сушилку не подсасывается и не нарушается стерильность процесса.
Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)

Перед началом работы установку стерилизуют паром, который подается в двух местах (после адсорбционного фильтра и после циклонов) и проходит через всю систему. Пар давлением 0,2—0,3 кгс/см2 пропускают минимально 3 ч. После стерилизации в систему подают стерильный нагретый воздух для просушки.
Нагретый в калорифере воздух, подаваемый для сушки, стерилизуется фильтрованием (сначала в мешочном фильтре для улавливания пыли и затем в стерилизующем адсорбционном фильтре, наполненном специальной ватой).


  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика