• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет распылительных сушилок (часть 3)

Расход тепла, затраченного на сушку, определяют по количеству тепла, затрачиваемого для нагревания воздуха в калорифере
Расчет распылительных сушилок (часть 3)

где i0 — теплосодержание поступающего воздуха;
i1 — теплосодержание воздуха после калорифера.
Зная количество тепла, затрачиваемого на нагревание воздуха, можно определить расход пара для его нагрева:
Расчет распылительных сушилок (часть 3)

где i — теплосодержание греющего пара в кдж/кг;
tконд — температура пара или конденсата (принимается на 10—15° выше температуры нагрева воздуха);
η — к. п. д. калорифера, η = 0,9 ÷ 0,97.
Потребляемую мощность при форсуночном распылении исчисляют по формуле
Расчет распылительных сушилок (часть 3)

где M — производительность сушилки по исходному продукту в кг;
H — напор, создаваемый плунжерным насосом, в м;
η — к. п. д. насоса, η =0,6 ÷ 0,85.


  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика