• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Струйно-распылительная сушилка (часть 2)

В сушилках с пневматическими форсунками «Империал» кровь распыляется сжатым воздухом и нагревается теплом отработанного воздуха. Кровь из сборника 1 (рис. 106) через ловушку поступает в форсунку одновременно со сжатым воздухом давлением около 6 кгс/см2 и распыляется в сушильной камере 2. Воздух нагнетается вентилятором в калорифер 3, нагревается и через верхнюю часть башни, в которой установлено распределительное устройство для него, поступает равномерно по сечению башни. Высушенный продукт удаляется из башни вместе с воздухом, отсасываемым вентилятором 4, и отделяется в циклоне 5. Часть сухого продукта выгружается непосредственно внизу башни.
Струйно-распылительная сушилка (часть 2)

Тепло отработанного воздуха используется для нагревания поступающей крови.
Эти сушилки прямоточные. Размеры сушильной шахты при производительности 100 л/час: диаметр цилиндрической части 2,750 м, высота 3,700 м, высота конической части 2,340 м. Количество вводимого воздуха 5400 /ч, расход пара 2,5 кг на 1 кг испаренной влаги.
Недостатком этих сушилок является то, что установленные в них пневматические форсунки обладают небольшой производительностью — около 50 л/ч. Поэтому в аппаратах большой производительности приходится устанавливать значительное количество форсунок и это чрезвычайно усложняет процесс.


  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика