• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка «Свенсон» (часть 1)

Характеризуется двухступенчатым методом обезвоживания. Высушиваемый материал насосом подается из сборника в скруббер. Здесь он распыливается механическими форсунками грубого распыления под давлением до 4 кгс/см2 и частично обезвоживается. Часть выпаренного раствора рециркулирует через теплообменник, другая часть насосом высокого давления подается к вращающейся форсунке в сушильной камере.
Сушилка «Свенсон» (часть 1)

Сушильным агентом служит воздух, засасываемый вентилятором через фильтр в паровой калорифер; нагретый воздух поступает в сушильную камеру сверху и приобретает винтообразное движение. Частицы раствора, перемещаясь по спирали параллельно движению воздуха, высушиваются, падают вниз и выгружаются через шлюзовой затвор. Готовый продукт в процессе пневмотранспортировки к циклонам подсушивается дополнительно воздухом, засасываемым из подогревателя.
В циклонах порошок задерживается и охлаждается воздухом, поступающим из охладителя. Выгруженный из бункера продукт просеивается и поступает на упаковку. Воздух из циклонов отсасывается вентилятором в тот же воздухопровод, через который отработанный воздух из башни отводится в скруббер. Этот воздух обладает низкой влажностью и сравнительно высокой температурой; он отдает тепло распыленной в скруббере крови, насыщаясь влагой, и через трубу уходит в атмосферу, предварительно пройдя через каплеуловитель.
Сушилка «Свенсон» (часть 1)

Сушилка «Свенсон» (часть 1)



  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика