• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)

Воздухораспределитель (рис. 86) специальной конструкции обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха по всему сечению сушильной камеры. Благодаря тому что воздухораспределитель находится на небольшом расстоянии от диска и под ним, основной поток нагретого воздуха поступает непосредственно в зону распыления, т. е. подводится к факелу, и испарение влаги происходит благодаря этому в сравнительно небольшом пространстве.
Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)

Верхняя часть распределителя воздуха (головка) состоит из собранных в конус лопастей, просветы между которыми для прохождения воздуха можно регулировать. Когда просветы чрезмерно велики, большое количество порошка оседает на потолке башни и распылителе. При очень малой ширине просветов в камере образуется турбулентное движение, в результате чего порошок частично возвращается к распределителю.
Коническая форма сушильной камеры приводит к тому, что высушенный продукт не задерживается в ней; частично он выгружается под действием собственного веса через отверстие в нижней части сушилки; большая же его часть увлекается отработанным воздухом и отделяется в циклоне. Это позволяет легко очищать агрегат.
Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)

Микробиологическое исследование альбумина, высушенного в дисковой распылительной сушилке с температурой поступающего воздуха 140°, показало, что в 1 г сухого продукта содержится от 25000 до 500 000 микроорганизмов (Der Fleischmeister, 1961, №4), в состав которых входят кокки, аэробные спорообразующие бактерии типа Mesenlericus, Subtilis, анаэробные спорообразующие бактерии, незначительное количество палочек Coli.


  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика