• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)

Благодаря вращательному движению форсунок достигается лучшее распределение распыляемого материала по сечению башни и соприкосновению его с горячим воздухом. Количество форсунок на люстре различно в зависимости от производительности сушилки: в среднем одна форсунка распыляет 100 л крови в час.
Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)

Распыление осуществляется под давлением 35—50 кгс/см3, создаваемым гидравлическим насосом. Для более равномерного распыления (устранение толчков насоса) имеется баллон — уравнитель давления.
Сушилки этого типа работают по принципу противотока. Производительность сушилок 400—1200 л/ч.
Подготовка установки и пуск ее осуществляются следующим образом. После смазки трущихся частей механизмов и наполнения масленок проверяют крепление скребков, рукавов фильтра, ввинчивают форсунки, закрывают вентили на линии поступления крови в уравнитель давления и из него и открывают вентиль на линии подачи воздуха из компрессора в уравнитель.
Для создания в уравнителе давления воздушной подушки, обеспечивающей равномерное распыление крови, в него подают воздух до достижения давления порядка 10—12 кгс/см3. Электродвигатель компрессора выключают и приступают к прогреву и продувке калориферов. Для этого при выключенном конденсационном горшке открывают вентиль на обводной линии и постепенно пускают пар. После того как линия прогрета и спущен конденсат, т. е. через продувной краник выходит пар, закрывают вентиль на обводной линии и включают конденсационный горшок. Затем включают электродвигатели вентиляторов, шнека и встряхивающего механизма. Когда температура воздуха после калориферов достигнет 125°, а перед фильтрами — 100°, включают электродвигатели скребков, люстры и плунжерного насоса. После того как в уравнителе давление достигает 50 кгс/см2, постепенно открывают вентиль на кровопроводе, пуская кровь к форсункам. В процессе работы сушилки давление в уравнителе поддерживают на постоянном уровне 50 кгс/см3, регулируя шибером в воздухопроводе поступление воздуха в башню, поддерживают в ней постоянное разрежение 20—25 мм вод. ст.


  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика