• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия оборудования для переработки крови (часть 6)

Центральный механизм предназначен для передачи движения распыливающему диску и состоит из механизма привода, постамента, механизма автоматического выключения электродвигателя.
В механизм привода входят электродвигатель, эластичная муфта и редуктор. Редуктор механизма — косозубая цилиндрическая пара колес с передаточным отношением 1:2,55 — соединен ведущим валом через муфту с электродвигателем; на коническом конце ведомого вала укреплен распыливающий диск. Механизм привода с помощью кольцевого фланца, расположенного в нижней части корпуса, крепится на опорном кольце постамента.
Смазка и охлаждение редуктора осуществляются маслом, нагнетаемым под давлением (2,5—3) кгс/см2 по трубопроводу. Отработанное масло собирается в нижней части корпуса редуктора, откуда самотеком по трубопроводу отводится в фильтровально-охлаждающую установку.
Постамент изготовляют из трубы и заливают при монтаже в бетонный фундамент. Вокруг постамента расположена труба для подачи горячего воздуха, образующая кольцевой канал, который под башней соединяется с выходной трубой вентилятора, подающего горячий воздух из калорифера. Электродвигатель отделен от кольцевого канала горячего воздуха теплоизоляционным слоем. Кольцевой канал состоит из двух частей: нижняя часть жестко соединена с трубой, верхняя — отъемная. В каркасе для доступа к электродвигателям сделаны специальные люки, закрываемые теплоизоляционными дверками. В верхней части постамента находится воронка, служащая для стока крови.
В систему привода входит фильтровально-охлаждающая установка, предназначенная для нагнетания в механизм холодного отфильтрованного масла и очистки отработанного, а также специальное устройство для наружного охлаждения электродвигателя и редуктора.


  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика