• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка «Свенсон» (часть 2)

Техническая характеристика сушилок «Свенсон» производительностью 50—330 кг/ч приведена в табл. 20.
Сушилка «Свенсон» (часть 2)

Устанавливают сушилку, как показано на рис. 96. Из приведенных данных видно, что сушилки «Свенсон» имеют следующие преимущества по сравнению с другими, описанными нами сушилками:
- максимально используется тепло сушильного агента в результате применения его для предварительного выпаривания влаги из крови в скруббере;
- устраняются потери готового продукта с воздухом, выбрасываемым в атмосферу, так как увлекаемые им частицы альбумина задерживаются в скруббере, растворяясь в распыливаемой там кропи;
- смешанный поток воздуха и материала обеспечивает большую экономичность процесса в сравнении с наблюдаемой в прямоточных и противоточных аппаратах, так как в этом случае достигается более низкая температура и высокое насыщение отходящего воздуха;
- высокое давление перед форсунками приводит к высокой степени дисперсности материала, а следовательно, к отличной растворимости готового продукта.
Сушилка «Свенсон» (часть 2)

Фирма «Свенсон» выпускает также сушилки (рис. 97), в которых применяется непосредственное использование продуктов сгорания топлива. Смешивание топочных газов с воздухом обеспечивает создание необходимой температуры обезвоживания.
Сушилка «Свенсон» (часть 2)

Фирма «Свенсон», как и фирма «Ниро Атомайзер», не рекомендует для высушивания пищевой крови непосредственно использовать продукты сгорания топлива, указывая, что имеющиеся в них сернистые соединения отрицательно влияют на качество альбумина. Лыков (1955) в свою очередь отмечает, что продукты сгорания можно применять лишь при использовании малозольного топлива, т. е. жидкого или газообразного.


  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика