• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка «Блоу-Кнокс»

Сушилка — прямоточная горизонтальная с форсуночным распылением (США). Эта установка состоит из насоса высокого давления 1, который нагнетает раствор в форсунки 2, предназначенные для тонкого распыления продукта в горизонтальную сушильную камеру 3. Воздух, подаваемый в сушилку, предварительно пропускают через фильтр 4 и затем нагнетательным вентилятором 5 направляют в калорифер 6. В установке может быть применен паровой, газовый или комбинированный нагрев воздуха.
Сушилка «Блоу-Кнокс»

Воздух, нагретый до температуры 140—165°, подают к форсункам и направляют в сушильную камеру, где происходит быстрое обезвоживание продукта.
Часть порошка падает на шнековый транспортер 7, а остальное количество поступает в первый циклон 8. Отделенный от воздуха порошок через разгрузочный клапан 9 направляют на шнековый транспортер, а остатки альбумина в виде пыли улавливают во вторичном циклоне. Очищенный воздух вытяжным вентилятором 10 удаляется в атмосферу. Готовый продукт выгружают из камеры посредством пневматического конвейера 11, работающего под разрежением. При этом сухой альбумин, непрерывно охлаждаясь, поступает на просеиватель 12 и далее на упаковку или на дополнительную обработку (13).
Применение горизонтального параллельного тока воздуха и распыленной жидкости дает возможность уменьшить общую высоту установки (у сушилки на 1000 кг испаренной влаги в час — 8,5 м). Работа сушильной установки характеризуется следующими техническими показателями: температура поступающего воздуха — 140—165°; отходящего — 82—85°; давление, создаваемое насосом на форсунке,— 175—200 кгс/см2; разрежение в башне 2,5—5,0 мм вод. ст.; статическое давление в коллекторе 152 мм вод. ст.


  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика