• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)

Было установлено, что причиной уменьшения производительности сушилки является неравномерное распределение поступающего горячего воздуха по сечению сушильной башни. Поэтому при увеличении подачи крови наблюдается неравномерное высушивание ее частиц. Для частичного устранения выявленного дефекта в горловине башни были поставлены специальные распределители, разбивающие поток воздуха, однако паспортная производительность сушилок все же не была достигнута.
Как показали исследования Федорова и Филиппенко (1965), альбумин, полученный при распылении крови в сушилке «Геринг» производительностью 800 л/ч, состоит из частиц диаметром от 1 до 120 мкм. На рис. 91, б представлены интегральные кривые распределения частиц альбумина различной величины, отобранных после фильтров (I), и на полу башни (II).
Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)

В альбумине из фильтров содержатся более мелкие частицы; частицы размером до 70 мкм здесь составляют 64,8%. а в альбумине, отобранном при выгрузке из башни, их всего лишь 32,4% по весу.
Следует отметить, что поведение мелкодисперсных частиц в воздушном потоке определяется соотношением скоростей воздушного потока и витания частиц. Если скорость потока меньше скоростей витания частиц, они выделяются из него, падая на пол башни, если больше — уносятся последним.
Наличие в альбумине, взятом из фильтров, частиц диаметром больше 70 мкм подтверждает вышесказанное и указывает на то, что местонахождение частиц альбумина после распыления определяется не только их величиной, но в значительной мере скоростью движения воздушного потока в башне, чем и объясняется унос крупных частиц альбумина с отходящим воздухом.


  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика