• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия оборудования для переработки крови (часть 5)

Регулятор (рис. 101), предназначенный для автоматического регулирования (в зависимости от температуры отработанного воздуха, отходящего от сушильной башни) количества крови, поступающей на распылительный диск, состоит из корпуса 1 с направляющей, плунжера 2 с траверсой, редуктора 4 с электродвигателем и ограждения 5. Корпус с направляющей изготовляется из бронзы и имеет два перпендикулярно пересекающихся канала: один из них — проходной, эллиптического сечения (для крови), другой — глухой, круглого сечения (для плунжера). Перемещение плунжера, ввинченного в специальную шайбу, происходит в результате нажатия на нее пружины при вращении вала редуктора.
Линия оборудования для переработки крови (часть 5)

Корпус червячного редуктора состоит из двух стенок и четырех распорных шпилек. К одной стенке приварен кронштейн для крепления электродвигателя. Корпус редуктора присоединяется к корпусу регулятора при помощи направляющих шпилек. Вал редуктора соединен с валом электродвигателя, который крепится на кронштейне, приваренном к корпусу редуктора, при помощи шлицевой муфты.
Для аварийного выключения электродвигателя при достижении плунжером крайних положений предусмотрено специальное устройство, состоящее из двух прямозубых цилиндрических колес, кулачков включения и контактных пластин с кулачками для прямого и обратного хода. Механизм регулятора с электродвигателем огражден сварным съемным кожухом.
Возвратно-поступательное движение плунжера, открывающего или закрывающего канал для крови, передается от реверсивного электродвигателя, получающего сигналы электроконтактных термометров. Выключение электродвигателя происходит после половины оборота вала редуктора при достижении плунжером крайнего положения. Ход плунжера соответствует трем оборотам вала редуктора.
Линия оборудования для переработки крови (часть 5)



  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика