• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Струйно-распылительная сушилка (часть 1)

Особенность сушилки — подача раствора непосредственно в газовую высокотемпературную (до 1000°) струю, движущуюся с большой скоростью (около 300 м/сек). Значительная интенсификация процесса в этом случае достигается высокой степенью дисперсности раствора, большой температурой сушильного агента, увеличением коэффициента теплообмена и коэффициента диффузии паров с поверхности капель и развитой турбулентностью потока. При этом время сушки одиночных капель размером около 40 мкм не превышает 0,01 сек. Такая большая скорость сушки и применение прямотока позволяют использовать струйно-распылительные сушилки для термолабильных растворов (кровь, молоко), которые при организации процесса по обычной схеме не допускают применения высокотемпературного агента. Использование струйно-распылительных сушилок позволяет значительно сократить общие габариты установок, поскольку объем сушильной камеры на 1 кг испаренной влаги в час сокращается с 0,01—0,1 для обычных распылительных сушилок до 0,002—0,004 м3/кг/час. Несмотря на ряд несомненных преимуществ струйно-распылительных сушилок (использование высокопотенциального сушильного агента, уменьшение объема сушильной камеры, высокая скорость сушки), следует отметить некоторые трудности в применении такого способа сушки:
- необходимо предотвращать налипание недосушенного материала на стенки камеры;
- незначительное колебание скорости подачи сушильного раствора будет вызывать значительные колебания температуры сушильного агента в камере;
- для достижения бесперебойной и равномерной сушки нужно иметь асимметричную эпюру распределения распыленных частиц по сечению камеры, для чего инжектор подачи раствора должен быть очень точно сцентрирован в сопле.
Струйно-распылительная сушилка (часть 1)



  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика