• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия оборудования для переработки крови (часть 8)

Отработанное масло из привода температурой 60° самотеком поступает в баллон, откуда шестеренчатым насосом засасывается и нагнетается в трубчатый маслоохладитель, где циркулирующая холодная вода охлаждает его до 25°. Охлажденное масло проходит фильтрацию в щелевом фильтре и под давлением 2—2,5 кгс/см2 снова поступает на охлаждение привода. Для контроля температуры на трубопроводах размещены термометры, а для контроля давления на маслопроводе, идущем из щелевого фильтра, установлен манометр.
Линия оборудования для переработки крови (часть 8)

Пылевой фильтр (рис. 102) предназначен для улавливания мелкой фракции альбумина, уносимого из сушильной башни отработанным воздухом.
Линия оборудования для переработки крови (часть 8)

Цилиндрический стальной корпус фильтра 6 разделен радиальными перегородками на шесть секций, в которых находятся решетки для крепления фильтровальных рукавов. В нижней конусной части 1 корпуса имеется патрубок, соединенный со шнеком сушильной башни. На верхней крышке фильтра смонтирован механизм 4, состоящий из электродвигателя с редуктором, пары конических и пары цилиндрических шестерен, мальтийского креста и переключателя потоков воздуха. В центре корпуса находится труба 2, нижняя часть которой соединена с отсасывающим вентилятором, а в верхней части расположен ряд окон — по числу секций фильтра. В верхней части трубы имеется переключатель воздуха 5, сидящий на одном валу с мальтийским крестом и совершающий с ним одновременное вращение. На этом же валу, как на оси, вращается большая шестерня, несущая на прикрепленном к ней стальном ободе чугунную зубчатую рейку. Шесть секций рукавов подвешены к рамкам 3, стержни которых выведены над крышкой фильтра и соединены с кулачками, перемещающимися по направляющим встряхивающих колонок, укрепленных в крышке фильтра. Переключатель воздуха при помощи воздуховода прямого сечения соединяется с паровым калорифером, подогревающим продувочный воздух до необходимой температуры.


  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика