• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия оборудования для переработки крови (часть 12)

Распылительный диск делает 10600 об/мин и имеет большую окружную скорость — более 150 м/сек. Он укреплен на конце ведомого вала повышающего редуктора, ведущий вал которого через клиноременную передачу связан с электродвигателем. Воздух, очищенный от механических примесей в фильтре 6, нагнетается вентилятором 7 в калорифер 8 с конденсатоотводчиком 9. Здесь он нагревается до 180° и по воздухопроводу поступает в верхнюю часть сушильной башни. Распыленный продукт быстро высушивается в потоке горячего воздуха и падает на дно башни. Отсюда порошок отсасывается пневматическим устройством 5. Аэросмесь главным вентилятором 19 подается по воздухопроводу в батарею из шести параллельно установленных циклонов 12. Очищенный воздух температурой 75° отсасывается из циклонов тем же вентилятором и удаляется в атмосферу, а порошок через шлюзовые затворы поступает в трубопровод, где охлаждается воздухом до 35°. Служащий для охлаждения продукта наружный воздух очищается в фильтре 6, подается в воздухоохладитель 10, работающий от фреоновой охладительной установки 18 и затем направляется в каплеотделитель 11, предназначенный для улавливания влаги. Охлажденный сухой воздух поступает в трубопровод, где смешивается с высушенным порошком и направляется в циклон 13. Зимой порошок охлаждается наружным воздухом. Из циклона продукт через шлюзовой затвор 16 поступает в просеивательную машину 14, откуда более крупные частицы порошка удаляются через лоток. Остальную массу готового продукта подают в бункер 15 и упаковывают в тару полуавтоматом 17. Сушильной установкой управляют централизованно с пульта, расположенного близ сушильной башни.
Линия оборудования для переработки крови (часть 12)



  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 1)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 3)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 2)
  • Сушилки «Ниро Атомайзер» (часть 1)
  • Сушилки «Нема» (часть 7)
  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика