• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 3)

В современных сушилках распыление осуществляется одним из следующих устройств: механической форсункой, пневматической форсункой или центробежным диском.
При распылении механической форсункой энергия, необходимая для диспергирования, сообщается высушиваемому раствору при помощи гидравлического давления.
Так, например, в сушилках с вращающимися форсунками кровь насосом высокого давления нагнетается в баллон — уравнитель давления (рис. 53), откуда под давлением 50 кгс/см2 по кровопроводу направляется к форсункам. Выходящая из отверстия форсунки струя распадается на капли, распад струи зависит от ее турбулентности, которая в свою очередь обусловлена скоростью истечения жидкости, размером выходного отверстия форсунки, физическими свойствами жидкости (поверхностное натяжение, вязкость, плотность) и некоторыми другими причинами. Турбулизация струи увеличивается, если после выхода из форсунки ей придается вращательное движение, для чего в форсунках имеется специальное устройство (канавка). При этом уменьшается размер капель, следовательно, интенсифицируется процесс обезвоживания.
Сущность процесса высушивания (часть 3)

Для диспергирования применяются форсунки с выходным отверстием диаметром 0,5—1,5 мм. Большинство типов механических форсунок (рис. 54, 55) сконструировано таким образом, что жидкости при выходе из них придается вращательное движение. Например, в форсунке Григорьева (см. рис. 54), которая состоит из корпуса 1, крышки 2 и шайбы 3, внутри установлен конус 4 с канавками 5, идущими по касательной внутренней окружности. Жидкость проходит по канавкам, сохраняя полученную ею под действием гидравлического давления поступательную скорость, и приобретает тангенциальную скорость. По выходе жидкости из отверстия форсунки образуется пленка, которая затем распадается на отдельные капли.
Сущность процесса высушивания (часть 3)



  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика