Высушивание крови (часть 2)
К первой группе относятся в основном распылительные и тазиковые сушилки, вторую составляют вакуум-горизонтальные котлы, агрегат для непрерывного получения кровяной муки и вальцовые сушилки.
Получение водорастворимых фабрикатов обеспечивается обезвоживанием в условиях, исключающих денатурацию белков крови с последующей их коагуляцией, которая начинается при температуре 56° для стабилизированной крови и 67° для дефибринированной.
При получении кровяной муки температура обезвоживания, как правило, выше температуры свертывания и, следовательно, продукт содержит денатурированные белки и в воде не растворяется. Усвояемость белков в результате денатурации, как доказано многочисленными исследованиями (Райс и Бенк, 1953; Краус, 1935 и др.), не снижается и составляет в кровяной муке 95—99%.
Вместе с тем в некоторых исследованиях (Миллер, 1936; Американский институт мяса, 1953) указывается, что высокая температура обезвоживания при производстве кормовых продуктов снижает питательную ценность белков. Речь в данном случае, по-видимому, идет о температурах более высоких, чем те, которые применяются по существующей технологии.
- Высушивание крови (часть 1)
- Внутрицеховой транспорт (часть 8)
- Внутрицеховой транспорт (часть 7)
- Внутрицеховой транспорт (часть 6)
- Внутрицеховой транспорт (часть 5)
- Внутрицеховой транспорт (часть 4)
- Внутрицеховой транспорт (часть 3)
- Внутрицеховой транспорт (часть 2)
- Внутрицеховой транспорт (часть 1)
- Обезвоживание коагулята (часть 10)
- Обезвоживание коагулята (часть 9)
- Обезвоживание коагулята (часть 8)
- Обезвоживание коагулята (часть 7)
- Обезвоживание коагулята (часть 6)
- Обезвоживание коагулята (часть 5)
- Обезвоживание коагулята (часть 4)
- Обезвоживание коагулята (часть 3)
- Обезвоживание коагулята (часть 2)
- Обезвоживание коагулята (часть 1)
- Коагуляция крови (часть 7)
- Коагуляция крови (часть 6)
- Коагуляция крови (часть 5)
- Коагуляция крови (часть 4)
- Коагуляция крови (часть 3)
- Коагуляция крови (часть 2)
- Коагуляция крови (часть 1)
- Сепарирование крови (часть 11)
- Сепарирование крови (часть 10)
- Сепарирование крови (часть 9)
- Сепарирование крови (часть 8)