Высушивание крови (часть 1)
Помимо этого высокое содержание воды в крови характеризует ее как малотранспортабельный продукт, что в полной мере относится к плазме и несколько в меньшей степени к форменным элементам.
Вследствие указанных обстоятельств при переработке крови всегда стремятся по возможности получать из нее продукты в сухом виде, что является наилучшим способом консервирования. При этом кровь, плазму или форменные элементы превращают в стабильные при длительном хранении и транспортабельные продукты.
Под процессом высушивания в широком смысле подразумевают удаление свободной влаги из материала: при этом, как правило, должно происходить минимальное изменение химических, а в некоторых случаях и биологических свойств высушиваемого материала. Поэтому процесс сушки рассматривают в настоящее время как комплекс разнородных явлений тепло-физического, структурно-механического и физико-химического порядка. Нами не изложены теоретические вопросы тепло- и массообмена в процессе высушивания крови, а лишь освещены вопросы собственно технологии, определяющие качество готового продукта, и описана применяющаяся для этой цели аппаратура.
- Внутрицеховой транспорт (часть 8)
- Внутрицеховой транспорт (часть 7)
- Внутрицеховой транспорт (часть 6)
- Внутрицеховой транспорт (часть 5)
- Внутрицеховой транспорт (часть 4)
- Внутрицеховой транспорт (часть 3)
- Внутрицеховой транспорт (часть 2)
- Внутрицеховой транспорт (часть 1)
- Обезвоживание коагулята (часть 10)
- Обезвоживание коагулята (часть 9)
- Обезвоживание коагулята (часть 8)
- Обезвоживание коагулята (часть 7)
- Обезвоживание коагулята (часть 6)
- Обезвоживание коагулята (часть 5)
- Обезвоживание коагулята (часть 4)
- Обезвоживание коагулята (часть 3)
- Обезвоживание коагулята (часть 2)
- Обезвоживание коагулята (часть 1)
- Коагуляция крови (часть 7)
- Коагуляция крови (часть 6)
- Коагуляция крови (часть 5)
- Коагуляция крови (часть 4)
- Коагуляция крови (часть 3)
- Коагуляция крови (часть 2)
- Коагуляция крови (часть 1)
- Сепарирование крови (часть 11)
- Сепарирование крови (часть 10)
- Сепарирование крови (часть 9)
- Сепарирование крови (часть 8)
- Сепарирование крови (часть 7)