• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Внутрицеховой транспорт (часть 7)

На многих новых мясокомбинатах производительностью 30 т мяса в смену для транспортировки крови устанавливаются специальные передувочные вертикальные баки типа ТВ-1500. Такой бак (рис. 52) состоит из корпуса 1, на внешней поверхности которого крепится пневмоцилиндр 6 для подъема и опускания крышки 2. Соединение крышки бака со штоком пневмоцилиндра осуществляется при помощи троса 7. Сжатый воздух в бак подается через крестовину 4, а кровь передувается через трубку 3.
Внутрицеховой транспорт (часть 7)

Давление сжатого воздуха, поступающего к баку, контролируется по манометру 8. Когда крышка закрыта, открывается регулировочный кран 10; закрывается он при достижении стрелкой манометра 9 требуемого рабочего давления. Падение давления на манометре 9 до нуля указывает на окончание процесса и на возможность перекачивания следующей порции крови. Сжатый воздух для перемешивания крови, происходящего при открытой крышке бака, подается при помощи крана 11. Работой передувочных баков TB-1500 управляют при помощи ручных регулировочных кранов 10, 11 и 12. Последним (12) открывают и закрывают крышку бака. К крану 5 подключается магистраль сжатого воздуха.


  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика