• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Внутрицеховой транспорт (часть 4)

Кровь можно передавать также сжатым воздухом из специально приспособленных для этой цели емкостей, называемых передувочными баками, монжусами или блоу-танками (рис. 48). Этот способ является наиболее удобным и гигиеничным для перемещения крови в пределах предприятия по трубам.
Внутрицеховой транспорт (часть 4)

Один из рекомендуемых для этой цели аппаратов — автоматически действующий двойной передувочный бак вертикального типа АПБ-2, который является модернизацией бака БП-1, выпускаемого Полтавским машиностроительным заводом мясного оборудования. Передувочный бак АПБ-2 (рис. 49) состоит из двух самостоятельно работающих сосудов, соединенных с отдельными транспортными трубопроводами для подачи продукта.
Внутрицеховой транспорт (часть 4)

На станине 1, представляющей собой металлическую раму, закреплены сосуды и механизмы бака. Корпуса сосудов 2 изготовлены из 6-миллиметровой листовой стали; загрузочные горловины 3 сделаны в виде воронок; конусные затворы 4 снабжены пневматическими цилиндрами. Механизм управления 5 автоматической работой бака состоит из резиновой мембраны и рычага с пружиной. Воздухораспределительные блоки 6 имеют тарельчатые клапаны. Нa контрольном щите 7 установлены манометры. В основном бак АПБ 2 работает автоматически, без участия рабочего, но предусмотрена возможность ручного управления им с помощью вентилей при испытании и наладке (рис. 50). К баку подведена магистраль подачи сжатого воздуха под давлением 3 кгс/см2.


  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика