• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Внутрицеховой транспорт (часть 1)

На многоэтажных мясокомбинатах кровь от одной операции к другой передается в основном самотеком. В тех случаях, когда это невозможно, а также на одноэтажных мясокомбинатах применяют различные насосы.
Внутрицеховой транспорт (часть 1)

Наиболее распространенным является шестеренчатый насос (рис. 45), имеющий две шестерни 2 и 3, вращающиеся в корпусе 1, который снабжен всасывающим 10 и нагнетательным 11 патрубками, соединенными с всасывающим и нагнетательным трубопроводами. Одна из шестерен вращается от электродвигателя 8 и приводит в движение вторую. При выходе их из зацепления создается разрежение, в результате чего кровь поступает в насос из всасывающего трубопровода, заполняя межзубцовое пространство. Кровь перемещается вместе с зубцами шестерен и выталкивается в нагнетательный трубопровод. Чем больше число зубьев на шестерне и число оборотов, тем равномернее работает насос.
Внутрицеховой транспорт (часть 1)

Внутрицеховой транспорт (часть 1)

Производительность шестеренчатых насосов определяют по формуле
Внутрицеховой транспорт (часть 1)

где q — объем между двумя соседними зубьями шестерен в м3;
z — число зубьев на шестернях;
n — число оборотов шестерни в минуту;
ηоб — объемный коэффициент полезного действия (ηоб =0,75/0,85).
Потребляемую мощность электродвигателя рассчитывают по формуле
Внутрицеховой транспорт (часть 1)

где M — производительность насоса в м3/ч.
H — высота подачи от уровня всасываемой жидкости до максимальной высоты нагнетательного трубопровода в м;
h — напор, необходимый для преодоления гидравлических сопротивлений в трубопроводе в м вод. ст.;
у — плотность жидкости в кг/м3;
γм — механический к. п, д. (для шестеренчатых насосов 0,7—0,8, для центробежных 0,2—0,6 и для плунжерных 0,7—0,9).


  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика