• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 10)

Согласно данным фирмы для нагрева 1000 кг сырой крови от 20 до 90° расходуется 130 кг острого пара и получается 387 кг обезвоженного коагулята и 743 кг воды, направляемой в канализацию. В обезвоженном коагуляте содержится 49% сухого остатка и 51% влаги. В воде, направляемой в канализацию, содержится 1,3% сухого остатка.
Обезвоживание коагулята (часть 10)

Таким образом, центрифугирование позволяет удалить около 75% воды, содержащейся в исходной крови. Общие потери сухого остатка на 1000 кг крови составляют 10 кг, или 5% ко всему сухому остатку, содержащемуся в крови. При центрифугировании отделяется 75% влаги исходной крови, что позволяет сэкономить на каждые 1000 кг крови примерно 724 кг пара.
На рис. 44 показано размещение оборудования фирмы «Альфа Лаваль» для непрерывного обезвоживания крови. Эти установки выпускаются двух типов: производительностью 600 и 2200 л/ч. Их габариты в мм: высота — 2000 и 2150, ширина — 1500 и 1650, длина — 3250.
Обезвоживание коагулята (часть 10)



  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика