• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 9)

Фирма «Альфа Лаваль» (Швеция) рекламирует горизонтальную отстойную центрифугу, которая дает возможность обезводить коагулят до содержания влаги в нем 51%. На базе этой центрифуги создана непрерывно действующая установка для коагуляции и обезвоживания коагулята перед сушкой. Принцип действия этой установки (рис. 42), рассчитанной на переработку 600 или 2200 л крови в час, заключается в том, что кровь непосредственно из цеха первичной переработки поступает по трубе 1 в приемный чан 2, где подогревается острым паром до 50° (не выше). Подогретая кровь стекает по трубе 3 в винтовой насос 4, который подает ее в паровой непрерывно действующий коагулятор 5, соединенный через регулирующий вентиль 6 с нагнетательной трубой 7. Количество пара, подаваемого в коагулятор, регулируется вентилем 6 в зависимости от температуры коагулируемой крови, которую рекомендуется поддерживать на уровне 90° при выходе из коагулятора. Наличие в коагуляторе дросселя, регулируемого маховичком 8, позволяет установить требуемые пропускную способность установки, давление в нагнетательной трубе 7 и необходимую степень перемешивания массы крови и пара: Непрерывно действующий коагулятор (рис. 43) представляет собой резервуар 1, внутри которого установлен смеситель 2, снабженный паровой форсункой 3 и жалюзийной камеpoй 4. Кровь, поступающая через патрубок 6 интенсивно разбивается на тонкие струнки, охватываемые врывающимся через сопло форсунки 5 паром. Кровь коагулируется, проходит через дросселирующий вентиль 5 и через патрубок 7 поступает в нагнетательную трубку, направляющую ее в центрифугу 9 (см. рис. 42). Здесь из коагулята отжимается свободная влага, частично обезвоженный осадок по трубе 10 поступает в сушилку 11, г выделившаяся влага по трубе 12 направляется в канализацию.


  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика