• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обезвоживание коагулята (часть 8)

Так, Лурье (1948), изучая условия прессования на прессе, аналогичном по конструкции прессу Оружинского (рис 40), установила возможность обезвоживания до содержания влаги 55—60% при давлении порядка 7—10 кгс/см2. Как видно из приведенного ею графика (рис. 41), дальнейшее повышение давления при прессовании малоэффективно.
Обезвоживание коагулята (часть 8)

Практически прессование для указанных целей не получило применения, что следует объяснить значительной трудоемкостью этого процесса.
В практике работы предприятий применяют иногда отцеживание коагулята на сетке с отверстиями диаметром 2—3 мм. При этом удается снизить содержание влаги в коагуляте перед сушкой до 74—78%. Так как это можно совместить с транспортировкой коагулята к загрузочному люку (на движущемся сетчатом транспортере), то и такое обезвоживание целесообразно применять при любом методе сушки.
Обезвоживание коагулята (часть 8)

Трудности, связанные с механическим обезвоживанием коагулята, связаны со специфическими особенностями данного продукта. Твердая фаза коагулята состоит из белковых частиц, обладающих, с одной стороны, высокой способностью к набуханию и удерживанию влаги и, с другой — высокой когезией (слипаемостью), в результате чего многие аппараты, с успехом применяемые для обезвоживания других материалов, в данном случае оказались неприемлемыми.
Обезвоживание коагулята (часть 8)



  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)
  • Коагуляция крови (часть 5)
  • Коагуляция крови (часть 4)
  • Коагуляция крови (часть 3)
  • Коагуляция крови (часть 2)
  • Коагуляция крови (часть 1)
  • Сепарирование крови (часть 11)
  • Сепарирование крови (часть 10)
  • Сепарирование крови (часть 9)
  • Сепарирование крови (часть 8)
  • Сепарирование крови (часть 7)
  • Сепарирование крови (часть 6)
  • Сепарирование крови (часть 5)
  • Сепарирование крови (часть 4)
  • Сепарирование крови (часть 3)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови (часть 5)
  • Стабилизация крови (часть 4)
  • Стабилизация крови (часть 3)
  • Стабилизация крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика